中新网APP

中新视频

中新网

老奶奶哭问交警“生活几时才能好起来” 接下来的一幕太暖了

发布时间:2021年10月27日 12:18     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,在湖北宜昌,一位老人哭着问交警“生活几时才能好起来”的视频让网友动容。

  当日早高峰时段,交警刘正斌在道路上执勤时,发现一位白发苍苍的老太太,推着一台老式缝纫机穿行在车流中。

  见老人孤身一人,且精神状态不佳,刘正斌赶忙上前接过老人手中的重物。

  经询问,老人70多岁,老伴最近去世了,她想把缝纫机推出来修一修,将老伴生前常盖的被子补好,面对一直哭泣的老人,刘正斌不停安慰“会好起来的”。

  可当老人哭着反问,“生活几时才能好起来”,刘正斌心里很不是滋味。

  后来刘正斌将老人送回家,并帮她将缝纫机抬上楼送到家中。

  事后,刘正斌经常打电话问候老人,了解到老人生活有稳定的退休金,那天在街头流泪,是因为想到了去世的老伴,情绪有些崩溃。当地相关部门前去看望了老人,并提供帮助。(制作 吕慧乾 视频来源 平安宜昌 西陵交警)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved