中新网APP

中新视频

中新网

韩国前总统卢泰愚吊唁仪式:联合国前秘书长潘基文到场

发布时间:2021年10月28日 14:44     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间10月28日,韩国首尔大学医院殡仪馆举行已故前总统卢泰愚吊唁仪式,现场陆续有车辆驶至殡仪馆,大批记者在殡仪馆前拍摄。殡仪馆走廊内摆满花圈,花圈上系有挽联,走廊墙壁上也挂满挽联。

  当天上午还有多名政、商等各界人士前往殡仪馆吊唁,首尔市长吴世勋等人送来花圈表示哀悼。

  联合国前秘书长潘基文当天到殡仪馆吊唁。他表示,“从外交官的立场来看,他(卢泰愚)是大幅扩大大韩民国外交范围的人。”

  资料显示,卢泰愚1932年12月4日出生于今韩国大邱市,1987年当选韩国第十三届总统,是韩国首任民选意义上的总统,在其任内实现了中韩两国建交。卢泰愚总统任期届满卸任后,于1995年11月因筹集和侵吞秘密政治资金而被捕,同年出庭受审,成为韩国历史上第一位在法庭公开受审的前国家元首。

  卢泰愚长期卧病在床,近日因病情恶化住进了首尔大学医院接受治疗,因医治无效于当地时间26日去世。(记者 刘旭 制作 王嘉怡)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved