中新网APP

中新视频

中新网

美国再次尝试引渡阿桑奇

发布时间:2021年10月28日 17:01     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间10月27日,美国政府代表律师就“维基揭秘”网站创始人朱利安·阿桑奇引渡案向英国高等法院提出上诉,试图推翻英国法官早前驳回美方引渡要求的裁决。英国一名地方法院法官今年1月以阿桑奇患有抑郁症等精神疾病,被引渡至美国后面临较高自杀风险为由,拒绝了美方的引渡要求。

  美方代表律师认为,上述裁决“错误”,美方已向英国提供了“一整套保证”,以解除英国法官关于阿桑奇精神状态和自杀风险的担忧。美方承诺,阿桑奇被引渡至美国后,在接受审判前不会被关押在安全等级最高的监狱或处于严密隔绝状态,如果定罪可以被允许在其出生地澳大利亚服刑。阿桑奇通过视频连线出席了英国高等法院的听证会。本轮上诉由两名英国法官审理,将举行两天听证会,预计数周后作出裁决。如对裁决不满,还可上诉至英国最高法院。(制作 岳子岩)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved