中新网APP

中新视频

中新网

盲人“看”电影《长津湖》

发布时间:2021年11月05日 14:07     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  在电影院,一场特殊的观影活动正在进行。志愿者正在为视力障碍者们讲述当下热播的电影《长津湖》。伴随着志愿者细致深情的讲解,大家的情绪也随着剧情发展而跌宕起伏。这正是“橄榄树”推出的“听”电影项目。在讲解前,志愿者要将电影看过5遍以上,再据此撰写“口述影像”脚本,让视力障碍者通过志愿者的描述“看”懂电影。

  “橄榄树”志愿者团队是福州市首支民间专业助盲志愿服务团队,自2008年5月成立以来,已帮助1万多名盲人走出家门,融入社会。

  林向荣是橄榄树公益服务中心理事长,2008年就加入了团队。一开始是源于同情,慢慢变成责任,现在,他和盲人更像是朝夕相处的老朋友,大家都亲切地喊他“风叔”。林向荣告诉记者,目前福州有6万多名盲人。很多人常常一周甚至一个月都不出门。为了帮助盲人走出家门,拥有更加丰富的生活,橄榄树团队在市委文明办以及晋安区委文明办的指导下坚持开展“一助一”助盲出行活动,为盲人提供出行、购物、就医、出游等助盲服务。(吴晟炜 黄东方 朱艺)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved