中新网APP

中新视频

中新网

武汉一小区为治理高空抛物设置72个摄像头

发布时间:2021年11月10日 15:04     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  湖北省武汉市百步亭社区现代城小区,为治理高空抛物问题,安装了72个高空抛物摄像头,可视范围覆盖全部楼栋。

  近日,记者在小区物业监控室看到,有一排显示器专门用于查看高空抛物摄像头的拍摄画面,72个摄像头覆盖了小区11栋居民楼。

  记者发现,拍摄角度多为仰角,也有从上往下的俯视角。由于角度关系,摄像头只会拍到每层楼的窗户和阳台,并不会拍到居民家中情况,既保护了居民隐私,也能清晰捕捉到高空抛物画面。

  小区物业主管廖伟向记者展示了夜间拍摄画面,摄像头具备夜视功能,在夜晚昏暗的光线环境下,拍摄画面也比较清楚。

  据了解,小区里的72个摄像头是由小区所有居民投票通过后,用维修基金进行采购安装。自今年8月启用摄像头以来,小区的高空抛物的现象明显下降,2个多月来没有接到一起相关投诉。(记者 郑子颜)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved