中新网APP

中新视频

中新网

德国联邦国防军为默克尔举行军乐火炬告别仪式

发布时间:2021年12月03日 11:02     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间12月2日晚间,德国联邦国防军在柏林为即将卸任的看守政府总理默克尔举行军乐火炬告别仪式。该仪式是德国军队最隆重的典礼,由手持火炬的士兵仪仗队列队,军乐队演奏。

  默克尔在仪式开始之前发表演讲,回顾了自己执政以来的重大政治事件。她还祝愿她的继任者奥拉夫·朔尔茨好运并向所有人表示“衷心的感谢”。

  受疫情影响,告别仪式只邀请了少数嘉宾到场观礼,并取消了仪式之后的招待会。尽管如此,默克尔还是向联邦国防军为她举办这样的告别仪式表示感谢,联邦国防部则向默克尔颁发了表彰证书。

  德国联邦议院当地时间12月2日宣布,德国将于8日正式选举朔尔茨成为新任联邦政府总理,届时执掌德国政权16年的默克尔也将正式告别总理府。(制作 隋致远)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved