中新网APP

中新视频

中新网

新疆官员:所谓“新疆对维吾尔族犯下种族灭绝罪”是人类历史最大诬陷案

发布时间:2021年12月06日 22:42     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  所谓“维吾尔特别法庭”将于12月9日针对所谓“中国新疆对维吾尔族人进行种族灭绝”进行“宣判”。12月6日,新疆维吾尔自治区人民政府新闻发言人徐贵相在涉疆问题新闻发布会上表示,所谓“新疆对维吾尔族犯下种族灭绝罪”,就是人类历史上最大的诬陷案。

  他说,是否构成“种族灭绝”有着非常严格的法律、证据和程序标准,绝不是凭着某些国家、某些组织、某些人的主观臆想、信口开河、恶意攻击,就可以认定的。

  【同期】新疆维吾尔自治区人民政府新闻发言人徐贵相

  美西方势力所称的“新疆对维吾尔族犯下种族灭绝罪”,完全就是人类历史上最大的诬陷案。必须指出,是否构成“种族灭绝”有着非常严格的法律、证据和程序标准,绝不是凭着某些国家、某些组织、某些人的主观臆想、信口开河、恶意攻击,就可以认定的。新疆的各项政策措施,符合新疆经济社会发展实际,符合各族群众切身利益和普遍愿望,符合国际社会的通行做法,是行得正、做得端的正义之举,完全经得起历史检验。(记者 徐朋朋)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved