中新网APP

中新视频

中新网

贵州首个“室外智能健身房”受欢迎

发布时间:2021年12月08日 23:22     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  12月8日,记者探访贵州首个“室外智能健身房”,该健身房坐落于贵阳市观山湖公园内,规划有体质测试、体能训练、智能竞赛等区域,包含了立式健身车、腿部屈伸双功能训练器、腹背肌训练器等10余台多功能智能健身器械。这些器械集测试、力量、有氧、竞技等于一身,科技感十足。当日,前来打卡健身的市民络绎不绝。

  记者注意到,智能健身器械都装置了5G数据模块,民众在首次进行扫码体质检测后,再次使用器械时只需识别人脸便可同步记录数据在手机小程序上。在使用过程中,民众可根据各设备提供的使用说明、系统给出的运动建议及注意事项合理选择健身方式。

  据了解,该智能健身房的建设旨在通过其方便性和科学性,完善全民健身公共服务体系,营造全民健身的浓厚社会氛围,让民众体育健身更加便利、健身热情进一步提高。(记者 蒲文思)

责任编辑:【岳川】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved