中新网APP

中新视频

中新网

中亚天然气管道每日向中国输气1.2亿立方米

发布时间:2022年01月16日 21:59     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  记者1月16日从中亚天然气管道霍尔果斯计量站获悉,春节临近,目前中亚天然气管道每日向中国输气达1.2亿立方米,有效保障了节日用气需求。

  霍尔果斯压气首站是中国中亚天然气进入中国的第一站,也是中国西气东输二线、三线共同的“龙头站”和全线运行的“心脏”。运行人员坚持“3+1+特殊”巡检模式,每天爬高下低,穿梭在各种设备当中,对每个点位逐一检查,详细记录各种数据参数,并及时整理上报,保障天然气正常运转。

  中亚天然气管道是中国首条从陆路引进的天然气跨国能源通道,西起土库曼斯坦和乌兹别克斯坦边境,穿越乌兹别克斯坦中部和哈萨克斯坦南部,经中国新疆霍尔果斯口岸入境,通过霍尔果斯压气站与国内西气东输二、三线管道相连。霍尔果斯压气首站数据显示,2021年中亚天然气管道向中国输气累计441亿立方米。

  自2009年12月投产以来,截至2021年12月31日,中亚天然气管道已累计输气量达3800亿立方米,安全运行4414天。惠及我国27个省、直辖市、自治区和香港特别行政区的5亿多人口。

  (赵雅敏 李明 李辉慧 视频来源:新疆霍尔果斯市融媒体中心 )

责任编辑:【张奥林】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved