中新网APP

中新视频

中新网

贵州从江加榜梯田进入注水季 朝阳下梯田现“婀娜姿态”

发布时间:2022年04月07日 22:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,贵州从江。清晨时分,一轮朝阳缓缓升起,土壤表面的水汽渐渐升腾在半空中汇集。在万道霞光的映衬之下,俯瞰晨雾中被誉为“中国最美梯田”之一的从江加榜梯田,宛如大地指纹,五彩斑斓,美若人间仙境。每年的四、五月是梯田注水的季节,注水后的梯田会闪现出银白色的光芒,更凸显出梯田的婀娜曲折的轮廓。伴随气温回升,当地也进入了春耕时节。

  加榜梯田距今有上千年的历史,当地农耕民族世世代代精心呵护着脚下的每一寸土地,获取食物的活动和非凡智慧无处不在。苗族同胞在水稻田里同时养鲤鱼和鸭子,这种稻鱼鸭共作的古老体系,已被列入全球重要农业文化遗产。(刘汉钦 李林 吴兴科 制作 袁超 视频来源 黔东南州融媒体中心 从江县融媒体中心)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved