中新网APP

中新视频

中新网

【上海战疫】上海青浦设立“卡车港湾”:为滞留司机提供生活保障

发布时间:2022年05月13日 22:33     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  上海青浦聚集了多家物流快递总部。疫情暴发后,许多货运车辆来沪后,因企业停工等原因滞留当地等待复工。

  记者5月13日从上海青浦警方获悉,针对上述情况,青浦警方协调多个街镇将华新镇工业园区、嘉松中路西侧工业园区等6处闲置场地、封闭式道路开辟为“卡车港湾”,配置了临时厕所、饮水机等设施。

  民警结合每日开展的集中巡查行动,将散落在全区路边的货运车辆集中到这些“卡车港湾”,协调有关部门为卡车司机提供一日三餐、核酸检测等各类保障。

  肖先生驾车为一快递公司运送快件,后遇疫情封控、快递公司暂停营业,只能在附近等待解封。5月12日,民警了解到肖先生的情况,对其进行防疫查验程序后,民警驱车将肖先生送至华新镇的货车司机安置点内。之后,民警又借来汽车蓄电池接电线,为肖先生车辆的蓄电池充电,解决了车辆亏电无法启动的问题。(记者 李姝徵 制作 周璟 视频来源 上海青浦警方)

责任编辑:【卞立群】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved