中新网APP

中新视频

中新网

霍尔果斯上半年开行中欧班列数量、过货量实现双增长

发布时间:2022年07月03日 20:42     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月3日,记者从新疆霍尔果斯铁路口岸了解到,截至6月30日,2022年上半年经霍尔果斯口岸开行中欧班列3181列,同比增长9.31%;过货量448.92万吨,同比增长4.73%,在疫情形势下呈现出逆势上扬的发展潜力,为全球产业链稳定注入中国能量。

  今年以来,霍尔果斯铁路口岸新开行了“贵阳—格鲁吉亚”“江门—别雷拉斯特”等8条中欧班列线。目前,经霍尔果斯通行的中欧班列主要线路超过60条,通达18个国家和地区,货物种类丰富至200多种,霍尔果斯口岸已成为国际物流陆路运输的“黄金通道”。

  (赵雅敏 李明 李辉慧 视频来源 新疆霍尔果斯市融媒体中心)

责任编辑:【何三礼】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved