中新网APP

中新视频

中新网

新疆和田树王之梧桐树王:屹立千年 树干需7人合抱

发布时间:2022年07月04日 07:48     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  梧桐树王位于新疆和田地区墨玉县其娜民俗风情园内,主干直径3.5米,周长11米,树龄已有1460年。“其娜”意为梧桐树,该风情园以梧桐树王为主体打造,是国家3A级旅游景区。

  梧桐树王主体粗大,长有7个主枝。据其娜民俗风情园总经理包小强介绍,梧桐树王的生命力十分顽强,其中一根主枝曾因遭受强风而折断,随后断口周围便有新枝长出,整棵树仍枝繁叶茂。在他看来,这7根主枝象征着和田地区的7个县,而梧桐树王历经千年依然生机盎然则寓意着和田地区的长期繁荣稳定。

  如今,在科学管理和精心养护下,梧桐树王不断开枝散叶,成为远近闻名的“福树”。(隋致远 王潮 制作 隋致远)

责任编辑:【刘湃】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved