中新网APP

中新视频

中新网

真警察怒怼假警察:你当演员上瘾了!

发布时间:2022年07月05日 21:52     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,重庆南岸区天文派出所民警马继松及时劝阻一起网上贷款并冒充公检法人员的双重电信诈骗。

  当天,正在辖区巡逻的民警马继松接到辖区居民求助电话称,可能遭遇电信诈骗。

  民警赶到现场后发现,市民王女士正在与一男子通话,民警接过王女士手机,并确认其还没有转账。

  王女士告诉民警,她收到一段派出所民警称王女士涉嫌违法的视频。看了视频,王女士准备按对方要求转钱。民警告诉王女士,她正在遭遇电信诈骗。民警从法律法规、典型案例、常见诈骗手段等多方面对王女士进行宣传和劝导。

  但此时,骗子还在不停地发送消息,王女士听了那些话后,再次表现得有些担忧,民警马继松见状,果断地拿过手机向骗子发出警告。然而,骗子居然要求民警出示“警官证”证明自己的身份。民警怒怼骗子:“你当演员上瘾了!”一番交锋后,骗子心虚挂断电话。民警告诉王女士,骗子连人民警察证都错说成了警官证,王女士也终于明白自己是遭遇了骗局。(记者 贾楠 视频来源 重庆南岸警方)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved