中新网APP

中新视频

中新网

内蒙古“驯鹿王”大赛:驯鹿“走秀”萌翻全场

发布时间:2022年07月06日 08:39     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月5日,内蒙古自治区呼伦贝尔根河市在敖鲁古雅鄂温克民族乡举办了一场别开生面的“驯鹿王”大赛,身姿笔挺、体态均匀、皮毛顺滑的驯鹿走上“T台”,憨态可掬,萌翻全场。

  驯鹿,又名角鹿,是鹿科驯鹿属下的唯一一种动物。敖鲁古雅鄂温克族是中国唯一饲养驯鹿的民族。

  当日的“驯鹿王”大赛共有21头驯鹿参加角逐,现场评委对鹿角形状、驯鹿体态、驯鹿皮毛、驯鹿装饰等多项内容进行综合评判,同时要求参赛驯鹿在现场进行前进、倒退、向左转、向右转、行走一圈等规定动作展示。

  赛场上,猎民们身着鄂温克民族服饰,纷纷展示各项技能及民族文化技艺,驯鹿与主人配合默契,与现场观众亲密互动,其可爱俏皮赢得现场观众的阵阵掌声。(张玮 王郑胤 林波 制作 陈峰 视频来源 根河市融媒体中心)

责任编辑:【刘湃】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved