中新网APP

中新视频

中新网

上海:多个非法期货直播间被查 涉案金额超3亿

发布时间:2022年08月02日 18:44     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,上海市公安局金山分局破获一起非法经营期货投资咨询业务案,抓获犯罪嫌疑人35人,涉案金额高达3亿余元(人民币,下同)。

  7月14日,专案组组织百余名警力开展收网行动,在上海市浦东新区某商务楼内捣毁了一非法从事期货投资咨询业务犯罪团伙。其中,抓获犯罪嫌疑人管某等35人,查获“出期至胜”“聚宝盆”等非法期货直播间3个,扣押作案电脑手机100余部,涉案金额高达3亿余元。

  据犯罪嫌疑人管某交代,自2020年7月起,其伙同丁某等人为谋取非法利益,招募员工通过电话、各类社交平台以夸大收益等方式引诱投资人至其合作的期货平台开户交易,并在未取得中国证监会经营期货投资咨询业务许可的情况下,组织多名不具备期货投资咨询从业资格的讲师,通过其设立公共网络直播室,向公众分析、预测期货投资品种的行业及价格走势,指导投资人进行期货交易,非法从事期货投资咨询业务。

  目前,管某等35名犯罪嫌疑人已被上海金山警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(记者 李姝徵 制作 徐妙巧 视频来源 上海市公安局金山分局)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved