中新网APP

中新视频

中新网

福建建宁:全电智能谷物烘干技术走进合作社

发布时间:2022年08月15日 14:48     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  福建省建宁县是“中国稻种基地”制种核心区,全国最大的杂交水稻种子生产基地县。眼下,正值早稻制种收割丰收时节。当地加速推进种子烘干电能替代进程,让小种子成为农业增效、农民增收的金种子。

  在建宁县亿龙轩农机专业合作社里,农户们正忙着将烘干的制种,打包、装车。当地村民告诉记者,传统的种子烘干主要以燃烧生物质为主,部分采用太阳晾晒,费时费力,温湿度不好控制,种子质量难以保障。当前,推广使用的全电智能谷物烘干技术不砍伐林木,碳排放减少75.41%,用能成本节约50%,真正实现降本增收、绿色环保。

  2022年,建宁县在建设7套全电智能种子烘干设备的基础上,将再新增20套烘干设备,以点带面,全力推进全县15.5万亩、年产3500万公斤水稻种子实现全电智能烘干,用绿色电能保障国家粮食安全。(吴晟炜 徐尔文)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved