魏凤和:增强团结合作 共建和谐安全

发布时间:2022年11月23日 21:28     来源:中国新闻网

  11月23日,中国国务委员兼国防部长魏凤和在第9届东盟防长扩大会上就“增强团结合作,共建和谐安全”作发言。

  魏凤和说,世界和平与发展面临重大挑战,构建人类命运共同体是正确选择和前途所在。我们要团结不要分裂,要公道不要霸道,要开放不要封闭,要互利不要自利。

  魏凤和强调,中国军队始终是和平之师,中国军力的壮大始终是世界和平力量的壮大。我们愿同各国军队一道,继续为世界和平贡献力量。

  魏凤和说,台湾是中国的台湾,解决台湾问题是中国人自己的事,要由中国人来决定。中国军队有骨气、有底气,有信心、有能力战胜一切来犯之敌。

  魏凤和指出,各国防务部门应进一步深化战略互信,携手打造普遍安全的坚实屏障。一、维护东盟中心地位;二、践行全球安全倡议;三、坚持聚焦务实合作。(欧阳开宇 余湘珺)

责任编辑:【吉翔】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved