【东西问·中外对话】史蒂芬·罗奇:中国可以应对人口减少对经济的影响

发布时间:2023年01月21日 15:55     来源:中国新闻网

  如何看待中国人口出现负增长?中国经济能否有效应对?对此,摩根士丹利前首席经济学家、美国耶鲁大学高级研究员史蒂芬·罗奇(Stephen Roach)日前向中新社“东西问·中外对话”表示,可以通过提高个体劳动者的生产率来解决劳动年龄人口减少的问题。他表示,加大对培训、教育和人力资本等方面的投入是改善生产率的途径,而中国一直非常重视这些方面。(记者 彭大伟)

责任编辑:【王凯】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved