柬埔寨上丁湄公河大桥:安全运行八年 改变当地生活

发布时间:2023年01月23日 22:38     来源:中国新闻网

  近日,记者探访位于柬埔寨北部的上丁湄公河大桥,该大桥已安全运行八年,极大地改善了当地居民的生活。柬埔寨上丁湄公河大桥由上海建工承建,2015年通车,长1731米,是上丁省9号公路跨越湄公河的混凝土桥。上海建工柬埔寨分公司副总经理彭博华指出,通车后的八年里,上丁湄公河大桥成为柬埔寨北部地区的交通咽喉,改变以往两岸百姓需要通过摆渡这一单一出行方式的历史,缩短了出行时间,减少了出行费用,为柬北部地区的交通运输、旅游业发展作出重要贡献。上丁省交通局局长索根那表示,上丁省是柬埔寨北部区域最重要的省份,在柬埔寨北部交通运输网中起到交通枢纽的作用,同时也是柬埔寨北部重要的木材出口基地。且上丁省和老挝相接,上丁湄公河大桥通车后,随着过境车辆的增多,给上丁也带来了更多的消费机会,吸引了大批投资者来当地投资,土地的有效利用率在通车后直线上升,极大促进了当地的经济发展。(欧阳开宇 余湘珺 制作 岳子岩)

责任编辑:【岳川】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved