黎巴嫩贝鲁特港口爆炸调查重启

发布时间:2023年01月24日 21:34     来源:中国新闻网

  2020年8月4日,黎巴嫩首都贝鲁特港口仓库存放约6年的近3000吨硝酸铵被引燃后发生剧烈爆炸,造成200多人死亡,6500多人受伤,数十万人因房屋损毁无家可归。时任总理迪亚卜事发几天后宣布政府集体辞职。

  贝鲁特港口爆炸事件已经过去两年多,但相关调查因政治原因一停再停,迟迟没有结果。当地时间1月23日,当地司法部门官员说,在被迫中断调查近13个月后,负责此案的法官已经恢复调查。

  多名不愿公开姓名的司法部门官员透露,法官塔雷克·比塔尔已经下令释放爆炸后被抓17人中的5人,另外指控3名前政府高官。三人先前均否认对爆炸事件负有责任。(制作 周璟)

责任编辑:【岳川】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved