中新网APP

中新视频

中新网

六五环境日国家主场活动在青海举行

发布时间:2021年06月05日 21:21     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】6月5日,六五环境日国家主场活动在青海西宁举行,此次活动由生态环境部、中央文明办、青海省人民政府共同举办。

  【解说】今年六五环境日的主题是“人与自然和谐共生”,旨在进一步提升全社会生物多样性保护和应对气候变化意识,坚定不移推动高质量发展,努力建设人与自然和谐共生的现代化。

  【解说】活动现场,生态环境部部长黄润秋,中共中央宣传部副部长傅华,中共青海省委书记、省人大常委会主任王建军,中共青海省委副书记、省长信长星分别致辞。

  【解说】活动中,主持人与生物多样性公约第十五次缔约方大会举办地云南的外景主持人进行了视频连线,展示了他们在六五环境日进行的生物多样性宣传活动,并介绍了青海省“青海湖裸鲤增殖放流暨‘保护青海湖、我是志愿者’”环保活动。

  【解说】活动现场还展示了“美丽中国,我是行动者”十佳公众参与案例,并邀请2021年全国百名最美生态环保志愿者代表及十佳环保设施开放单位代表分享环保故事。

  【同期】2021年全国百名最美生态环保志愿者 高慧

  我们主要是以培养青少年生态环境志愿者为目标,推进我们内蒙古的环保公益事业。以小手拉大手,学生带动家长,家长带动社区,社区带动社会的形式践行绿色生活。

  【解说】本场活动还邀请了生态环境特邀观察员分享他们在生态环保事业中的观感。今年,生态环境部继续邀请了社会各界的10位代表担任2021年度生态环境特邀观察员,并颁授证书。

  【同期】2021年生态环境特邀观察员 鞠萍

  特约观察员我理解有两方面的任务,一是要用眼睛去观察,哪里是美的,哪里是好的,我们要宣传,哪里还需要我们不断地去改进的,我们要倡导大家多多去做。

  【解说】活动最后,傅华副部长宣布2022年六五环境日国家主场活动举办地为辽宁省。青海省副省长杨志文向辽宁省副省长姜有为传递主场旗帜。

  张晨 西宁报道

责任编辑:【张奥林】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved