中新网APP

中新视频

中新网

【奥运新干线】“霏”鱼赛后谈:输了不认输 下次赢回来

发布时间:2021年07月26日 17:41     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  7月26日,在东京奥运会女子100米蝶泳决赛中,中国选手张雨霏以55秒64的成绩夺得银牌。赛后她与媒体对谈说了些什么?一起来看看!

  【一】此次比赛有什么感受?

  【同期】游泳运动员 张雨霏

  赛前其实我是非常紧张的,今天早上一起床我的心跳就非常快,刚开始是兴奋,到后面就逐渐变成了会紧张。赛前坐在检录处的时候,其实我是一直在压着自己,因为我不想像上一届一样,紧张到石化的地步,所以我对今天的结果包括过程,每一米每一个细节我都非常满意,就是我突破了自我,我在重压之下做到了最好。

  今天100米蝶泳的决赛是给我上了,我觉得是迄今我游泳生涯中最重要的一课,也是最有价值的一课,就是如何在赛前紧张状态下怎么去平衡、怎么去调节自己。

  【二】拿完奖牌后想跟妈妈说什么?

  【同期】游泳运动员 张雨霏

  我觉得更多还是想唠唠家常,在一场很疲惫的比赛结束之后,更想的还是回到家人的温暖之中。

  【三】今天是否算是成功地“哪吒闹海”?

  【同期】游泳运动员 张雨霏

  100米这种竞争很激烈,前8名选手从出发开始我们大家就是针锋相对。我觉得哪怕我拿不了第一名,也不会让我的对手赢得那么轻松,我一定要争一争。我可以输,但我绝对不会轻易认输。这就算是我“闹海”成功。

  【四】没拿到冠军是否遗憾?

  【同期】游泳运动员 张雨霏

  今天我拿了第二心里依旧很开心,因为我做到自己最好,但是我心里面是:我这场比赛输了但我不认输,我明年世锦赛还要赢回来!

  【五】对接下来的200米项目有什么展望?

  【同期】游泳运动员 张雨霏

  200米的话,还是尽力去拼吧,我也不想给自己太多压力,想多了对自己没有好处。

  记者 温孟馨 张素 赵安源 日本东京报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved