中新网APP

中新视频

中新网

北京冬奥会将制定 “一馆一策”防疫方案

发布时间:2021年07月30日 19:36     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】7月31日,北京将迎来申冬奥成功六周年。7月30日,2022北京冬奥会和冬残奥会场馆建设新闻发布会在北京召开,记者从发布会获悉,截至目前,三大赛区12个竞赛场馆永久性设施基本完工,承担开闭幕式的国家体育场“鸟巢”将于10月改造完成。

  【解说】北京2022年冬奥会和冬残奥会场馆建设始于2016年。相关负责人介绍,经过5年多的建设和努力,场馆建设工作进展顺利。

  【同期】北京冬奥组委规划建设部部长 刘玉民

  北京2022年冬奥会和冬残奥会包括12个竞赛场馆,3个训练场馆,另外还有些非竞赛场馆。竞赛场馆永久性设施已经基本上完工。截止到去年年底,12个竞赛场馆永久性设施已经陆续验收。

  【解说】刘玉民介绍,2021年上半年,中国举办了“相约北京”雪上项目测试活动和冰上项目测试活动,经过二十多天的测试,所有的竞赛场馆均顺利通过考验,设施运行表现出色。

  【同期】北京冬奥组委规划建设部部长 刘玉民

  今年10月到12月,我们将举办10场国际测试赛,2场国内测试赛和3次国际训练周,这轮测试将更加全面,包含场馆运行的各个方面,有“相约北京”的经验,我们对这一轮测试充满信心。

  【解说】东京奥运会正在进行,刘玉民指出,北京冬奥组委将密切关注东京对疫情的应对措施,制定北京冬奥会的防疫方案。

  【同期】北京冬奥组委规划建设部部长 刘玉民

  下一步,我们也会借鉴东京经验、结合北京的防控政策,制定“一馆一策”的防疫方案,也可能会增加一些场馆里的临时设施,比如说隔离通道、临时卫生间、隔离板墙,设置临时隔离点等。这些补充的防疫措施工程量不是很大,施工难度也不大,不会对整个工程建设,包括临时设施的建设造成影响,所有场馆都会按时交付。

  【解说】刘玉民表示,总体来说,北京2022年冬奥会的所有场馆将在2021年全部按时交付,为冬奥会的顺利召开提供切实有力的保障。

  记者 刘超 北京报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved