中新网APP

中新视频

中新网

成都抄手店老板连续12天为防疫一线人员免费送餐

发布时间:2021年08月11日 10:13     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】8月10日,“面爸爸豆瓣抄手店”老板王世国正组织员工把饭菜打包后,给奋战在疫情防控一线人员送去,这已是该抄手店为防疫一线人员免费送餐的第12天。

  7月27日,四川省成都市青羊区多个小区被列为封控区域。“面爸爸豆瓣抄手店”距离被封控小区并不远。看到防疫工作者们忙起来连饭都顾不上吃,王世国决定给这些疫情防控一线人员免费送餐。

  【同期】抄手店老板 王世国

  在高温暴晒的温度下,那些医务人员、工作人员和志愿者,寸步不离自己的岗位,满头大汗,我们看到他们太辛苦了,我们很感动,非常感动,我们是搞餐饮的,就准备给他们送餐,免费送餐。这个疫情发生(后),我们就想捐献点小小的心意。

  【解说】王世国让儿子与社区负责人取得联系,询问能否给防疫工作者们提供餐饮支援。得到许可后,王世国立即召集员工,对店面进行清洁消毒,执行店员每日检测体温、佩戴口罩手套等要求。

  【同期】抄手店老板 王世国

  为了方便,我们同社区联系好,就建立了个群,他(们)需要好多,需要些啥子东西,他(们)要先给我们发到群上,我们就好做好准备。我们的配送人员全部都是戴口罩,都要戴好,每天都要量体温,(要)确保我们的东西要安全送到。

  【解说】为了让防疫工作者们吃饱又吃好,王世国每天认真搭配“爱心餐”。考虑到夏季防暑,王世国还变着花样送去豆花、凉糕等小吃。青羊区“青益+”志愿先锋队服务点志愿者蒋世辉自执勤以来,每天都能吃到王世国送来的免费餐,这让她也很是感动。

  【同期】青羊区“青益+”志愿先锋队服务点志愿者 蒋世辉

  我是7月28号,然后到现在有十多天就在站点执勤,然后现在是每天都会吃到“面爸爸豆瓣抄手店”送过来的午餐或者是晚餐,真的很暖心。他们送过来也不会逗留太久,放下了他们就走,真的挺感谢。

  【解说】从7月30日至今,王世国的店已免费为青羊区委社治委疫情防控工作站、清水河社区党群服务中心、青羊区“青益+”志愿先锋队服务点等防控一线人员提供三四百份“爱心餐”。

  青羊区委社治委疫情防控工作站临时党支部书记邓红表示,自疫情发生后,热心市民和爱心企业、单位纷纷送来了防暑和抗疫用品,用自己的力量不断支援着这场战役。

  【同期】青羊区委社治委疫情防控工作站临时党支部书记 邓红

  目前为止,我们一共接收到了65家爱心企业和个人,捐赠的物资约25万左右。我们有这么多的爱心人士,包括我们的企业和个人,我相信我们成都一定可以战胜这次疫情。

  何美锟 成都报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved