中新网APP

中新视频

中新网

第十八届西博会在蓉开幕 吸引4000余家企业参展

发布时间:2021年09月16日 22:22     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】9月16日,以“中国新时代·西部新机遇”为主题第十八届中国西部国际博览会(简称西博会)在成都开幕。本届西博会会期5日,展览面积达20万平方米,共设16个展馆。参展企业来自48个国家和地区,全国29个省(区、市)和新疆生产建设兵团以及四川省21个市(州),数量达4000余家,预计吸引嘉宾客商逾5万人。

  【解说】在香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处的展位,浓厚的中秋元素装点其中。此外,展区还设置多块展板向与会者介绍香港的优势和最新情况。

  【同期】香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处主任李蕴妍

  我们今年的展位,我们的主题是“大坑舞火龙”的一个主题,因为今年的西博会适逢也是在中秋节期间举行,所以我们今年的主题也是香港中秋节特有的一个文化传统。也是把美好的祝愿带到了成都,跟成都的朋友们分享,我们共度佳节。

  【解说】李蕴妍表示,希望未来有更多的四川企业到香港发展,相信香港领先的专业服务水平能为四川企业提供良好的服务,四川企业也可以通过香港的国际化平台“走出去”。

  【同期】香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处主任李蕴妍

  四川成都也是处于成渝(地区)双城经济中心(圈)的一个很重要的城市之一,那么我们香港也是在粤港澳大湾区的一个中心城市之一。虽然说两个地方,一个在西一个在南,地理上好像很远,但是我们也是希望能把两边的经验交流,我们能联动起来,然后把力量发挥到最大。

  【解说】新加坡是西博会首个担任主宾国的东南亚国家。展会上,来自新加坡的企业吸引了与会者的目光。恩士迅(NCS)中国区阿里巴巴事业部总经理郑元表示,近年来中国西部经济快速增长,坚定了公司继续投资中国的信心。

  【同期】恩士迅(NCS)中国区阿里巴巴事业部总经理郑元

  那么我们作为一个新加坡或者有新加坡政府背景的这么一个IT企业,我相信我们可以很好地来帮助中国的企业走出去,来新加坡或者东南亚甚至全球进行项目和资源的落地。那么海外企业进入中国的话,由于我们公司在中国已经有了超过20年的耕耘,所以我们非常清楚海外企业进入中国,他们需要关注什么,需要注意什么,需要做什么。东部的发展我们已经看见了,那么我们从整个增长点来讲的话,我们会尽量地把视角或者关注度看到西部来,看到一些待开发的区域、待开发的项目,来看待整个西部的大发展。

  陈选斌成都报道

责任编辑:【岳川】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved