中新网APP

中新视频

中新网

呼和浩特400余辆公交车变身“核酸采样车”

发布时间:2021年10月30日 19:35     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】随着内蒙古自治区呼和浩特市重点区域第二轮核酸检测工作的展开,当地400余辆公交车化身“核酸采样流动车”,穿梭在大街小巷,停靠在小区附近,方便民众就近进行核酸检测。流动的核酸采样公交车也成为当地一道独特的风景线。

  【同期】呼和浩特 市民 刘雨辰

  这次用公交车的这种形式(进行核酸采样),一个是它的流动性比较强,也方便大家随时都能接受这个核酸的检测。

  【解说】记者了解到,考虑到市区一些老旧小区设施不完善,场地空间不足,且居民比较集中。呼和浩特公交总公司先后调用了400余辆应急备用公交车,进入各社区代替帐篷成为核酸检测点,有效缓解了疫情防控物资紧缺、社区场地不足的问题。

  【同期】呼市公交五公司营运科长 董俊杰

  因为我们毕竟有一些老旧小区,里面设施不是很完善,而且人员比较集中,也为了使疫情防控呢分散开,大家进行疫情核酸检测。我们这个公交车呢,可以给我们核酸检测的过程当中呢,提供灯光提供暖风,保证我们核酸检测工作的正常进行,同时也为了分流我们广大市民,多设这个核酸检测点位,尽快呢把这个核酸检测工作圆满地完成。

  【解说】深秋的呼和浩特早晚气温已降至冰点,这些公交“核酸采样流动车”不仅给核酸检测工作提供了场地,也成为医护人员的“避风港”。公交车内早晚可提供暖风、灯光,是集工作间、休息室、仓库等多重功能于一身的核酸检测点。

  【同期】呼和浩特 市民 刘雨辰

  我本身也是一名医护工作者的家属,所以说这次看到医护工作者为了这次疫情的防控付出了很多。有了这个公交的这种形式的流动的核酸检测(车)呢,大大的提高了核酸检测的效率,也帮助了这些辛苦的医护工作者,让他们少受一些风吹日晒。

  记者 陈峰 呼和浩特报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved