中新网APP

中新视频

中新网

武汉趣谷户外四季滑雪场即将对公众开放

发布时间:2022年01月15日 21:22     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】随着北京冬奥会日益临近,中国各地民众参与冰雪运动热情空前高涨。位于武汉经开区的武汉趣谷打造的户外四季滑雪场,1月15日首度向媒体开放。记者注意到,该滑雪场拥有总长度超过百米的雪道和雪圈道,并建有亲子互动、休闲运动等雪地游乐嬉雪空间。

  【解说】记者在现场看到,嬉雪场的雪道已初具雏形,造雪机仍在加紧运转。在北京冬奥会掀起的冰雪热潮下,武汉人对银装素裹的雪景更怀期待。当天,已有冰雪运动爱好者受邀前来“尝鲜”,穿着专用装备在雪道上体验滑行。

  【同期】冰雪运动爱好者 毛瑞

  在南方有这么多雪划,其实很不容易的,感觉特别刺激很好玩,因为毕竟南方人没有见过什么雪,这突然间来个滑雪场确实很好玩,很刺激。

  冰雪运动爱好者 凌懿宣

  身为一个南方人我真的很羡慕北方就是可以玩雪,堆雪人特别是滑雪这项运动,因为像我平常喜欢玩什么滑板溜冰鞋之类的,其实对滑雪还真的是蛮期待的,然后现在也有机会在这个武汉市内的滑雪场玩,真的是感觉很方便很开心。

  【解说】武汉趣谷负责人乐艳清介绍,湖北武汉趣谷四季滑雪场位于蔡甸朱山湖畔,是目前距离武汉市中心最近的室外滑雪乐园,该雪场总投资超过5000万元,可带来沉浸式的滑雪体验。园区将于1月22日正式对游客开放。

  【同期】武汉趣谷滑雪场宣传干事 李维

  我们武汉趣谷四季滑雪场,是整个武汉首个户外沉浸式滑雪场,我们的户外沉浸式是首先您可以看到我们的雪场是处于户外的,我们是利用最新的黑科技进行实景造雪,这里的雪道全部都是由真雪组成的,后期我们这边还会上一个MR(混合现实技术)设备,(让)游客仿佛置身于阿尔卑斯山滑雪。然后我们整个雪场的雪地覆盖面积大概是有1万方,我们的滑道长度达160米,它的基本上能达到初级的专业赛道的一个水平。

  【解说】近年来,全国民众参与冰雪运动热情空前高涨,大江南北冰雪运动蓬勃发展,成为健康中国的一道亮丽风景线。湖北省体育局局长胡功民表示,湖北地处于中国地理南北分界线的南边,特殊的地型也兼顾着北方的一些气候,为湖北发展冰雪运动提供了良好的示范条件。

  记者 郑子颜 湖北武汉报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved