中新网APP

中新视频

中新网

香港逾千名儿童接种新冠疫苗

发布时间:2022年03月06日 22:17     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【现场声】香港长亨社区会堂新冠疫苗接种现场

  (转个头望着我 很棒呀)(不要动 很棒 很勇敢)(不疼的对不对)(很棒呀你)

  【解说】3月6日,位于香港葵青区长亨社区会堂新冠疫苗接种区里,医护人员正在为当地的儿童接种新冠疫苗,为安抚儿童紧张的情绪,工作人员还准备了糖果派发给已接种疫苗的儿童。

  【解说】记者在现场看到,逾千名小学及幼儿园学生在家长带领下接种疫苗,现场秩序井然。市民梁先生带着就读幼儿园的女儿前来接种新冠疫苗,梁先生接受中新社记者采访时表示,身边不少家长都已陆续带孩子接种疫苗,为了女儿的健康,特意带女儿来接种新冠疫苗。

  【同期】香港市民 梁先生

  打针趋势日渐增加,我们很怕小朋友出事,所以个个都要准备打(疫苗)。

  【同期】梁先生的女儿

  (怕不怕)不怕,(接种疫苗)能保护自己!

  【解说】现场负责注射疫苗的护士文婷告诉记者,在儿童接种疫苗时有不少需要注意的地方,尤为关键的就是照顾儿童情绪。

  【同期】疫苗接种护士 文婷

  其实小朋友打针更简单,不过可能要照顾一下小朋友的情绪以及有时候小朋友害怕时会乱动,那么这时候就需要家长帮忙扶着小朋友。

  【解说】据悉,“葵青区儿童科兴疫苗接种日”是当地举办第二场接种活动,为青衣24间小学和幼儿园合共约1200名学生接种新冠疫苗。活动召集人、香港葵青民政事务专员郑健告诉记者,因应第五波疫情严峻,不少幼童感染,区内很多家长颇为担心,希望尽快为小朋友接种疫苗,因此举办此次疫苗接种活动。

  【同期】活动召集人、香港葵青民政事务专员 郑健

  今天我们再接再厉,在青衣这里为我们的小学生以及部分(幼儿园)的学生继续接种(新冠疫苗),(市民)反应很好,我们一开展推出以后有近1200小学生以及(幼儿园)学生报名,来到这里接种(新冠疫苗)。我们预期的效果就是希望与时间竞赛,与病毒传播竞赛,希望越来越多的小朋友尽快接种疫苗,尽快受到疫苗保护。

  记者 梁源 香港报道

责任编辑:【叶攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved