中新网APP

中新视频

中新网

安徽创业公司研发个性定制产品 受海外消费者青睐

发布时间:2022年07月05日 20:13     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】印有头像的定制棒球、3D形象的定制玩偶、刻有名字的项链饰品……如今,这样满足“千人千面”的定制产品颇受海外消费者欢迎。在安徽(蜀山)跨境电子商务产业园,33岁的创业青年胡鹏程带领团队建立的梵海集团,仅用4年多的时间,就在海外定制化时尚产品领域站稳了脚跟,产品销往全球200多个国家和地区。

  【解说】胡鹏程毕业于中国科学技术大学,毕业后的他从事程序开发工作。2018年,他敏锐地察觉到跨境电商中的机会,便用抵押房产获得的100万资金开始创业。

  【解说】据胡鹏程介绍,他带领的团队不同于传统外贸,简单地把中国产品卖出去,而是分析海外消费者的习惯偏好,通过产品设计和数字营销,以个性化定制来满足海外消费者的需求。

  【同期】创业青年 胡鹏程

  从我们创业最开始,当时选择做定制的一个原因,我们发现海外其实有很多个性化的需求,海外的消费习惯和国内其实有很大差异,他们其实更注重产品的设计和个性化的属性,所以我们结合了技术出身的背景,我们选择了做跨境电商,选择了做定制,而且是专注于做定制。

  【解说】如今,胡鹏程的团队超过400人,平均年龄不到30岁,四分之一是技术研发人员。胡鹏程带领的团队推出的定制产品超过1万种,而且能在48小时内满足海外消费者的定制需求。

  【同期】创业青年 胡鹏程

  我们在中国整合供应链资源,然后在海外发掘需求,这里面我们把中国的供应链和海外的需求做完美的链接,帮助海外的卖家去拓展海外的C端客户,他们去迎合海外的需求,我们去帮助这些卖家解决供应链和生产问题。

  【解说】据安徽省跨境电商创新服务中心副主任孙伟介绍,在安徽(蜀山)跨境电子商务产业园,像胡鹏程这样的创业团队还有很多,园区也通过大数据、区块链等技术赋能,搭建平台为跨境电商企业提供线上培训、跨境支付、国际物流、通关、法律等全方位服务。

  【同期】安徽省跨境电商创新服务中心副主任 孙伟

  主要是想把整个跨境电商行业集聚在一起,通过打造集约化报关、国际物流、跨境支付这类的综合性的服务,把整个跨境电商行业的链条全部打通,提升整个跨境电商行业的核心竞争力。

  【解说】据安徽省商务厅统计显示,截至目前,安徽建有5个国家级跨境电子商务综合试验区和14个省级跨境电商产业园,内陆省份“货通全球”的步伐正越走越快。

  记者 张俊 安徽合肥报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved