本页位置: 首页财经中心证券频道

史玉柱斥资65亿捧场民生银行 自称黑心资本家

2011年01月09日 04:52 来源:山东商报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  斥资65亿捧场民生银行

  资本家史玉柱:“俺该消停了”

   “我喜欢民生银行。”昨日,巨人网络董事长兼CEO史玉柱在微博上如此写下。为了民生银行,他即将掏出65亿。

  7日,民生银行(600016.SH,01988.HK)停牌,公告A股定向增发拟募资215亿元,增发对象为上海健特生命科技有限公司等7公司,其中,上海健特生命科技有限公司为董事史玉柱所控制。

  7日夜间,史玉柱就此事在微博上发表自己的感受,这次增发消耗完巨人投资的现金,失去再投资能力,“俺该消停了”。

  接近昨日凌晨2:00的时候,史玉柱又就此事发微博,称“可以骂我是黑心资本家,请别抹黑增发议案。”

  到了昨日下午,史玉柱的微博的语气就轻松了许多,“呵呵,别高估我这个‘黑心资本家’在民生银行的作用:我不是前10大股东,我不是董事会战略决策委员会成员,我没权参加提案形成的决策,我只是18名董事中一名微不足道的非执行董事。”

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved