本页位置: 首页财经中心证券频道

摩根大通和摩根士丹利进入A股承销市场

2011年01月10日 08:30 来源:成都日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  对于证券承销这块“肥肉”,A股市场将增添新的竞争者。记者日前获悉,摩根士丹利与摩根大通两家国际投行已获得中国证监会批准成立合资券商,业务包括国内证券及债券承销业务,但并不包含证券经纪业务。加上此前获批的中金公司、瑞银证券等,国内合资券商已达9家。

  摩根大通在发给记者的邮件中表示,中国证监会已批准其与第一创业证券有限公司建立合资证券公司。双方建立的合资公司命名为第一创业摩根大通证券有限责任公司,总部将设在北京,从事中国国内的证券承销业务。摩根大通和第一创业于2010年6月份签署合资协议。第一创业将在新成立的合资证券公司中占67%的股份,其余33%股份将由摩根大通持有。

  而摩根士丹利将与华鑫证券成立合资券商,在参股比例上,摩根士丹利与摩根大通一样也选择了33%的持股比例上限。分析人士表示,此举旨在获得合资券商的更多管理层席位。此外,花旗集团与中原证券、恒泰证券与麦格理等的合资事宜也都在酝酿当中。 (记者 李龙俊)

参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved