本页位置: 首页财经中心证券频道

高科技公司上市添跳板 新三板今年将推向全国(3)

2011年02月19日 13:49 来源:钱江晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  杭州高新区已积极备战

  去年9月下旬的时候,国务院又新批了13家省级高新区升级为国家级高新区,加上原有的56家国家级高新区、杨凌示范区(杨凌农业高新区),国家级高新区总数已增至70个。如果新三板试点扩容,杭州高新区能否从70个备选中脱颖而出呢?

  “杭州高新区一直为新三板扩容试点做准备,也去中关村挂牌转让平台考察学习过。”一位知情人士告诉记者,如果新三板扩容,杭州高新区也具备很强的竞争力。

  杭州高新区聚集了阿里巴巴、大华股份、海康威视、三维通信等一大批高科技上市公司,还储备了数百家拟上市高科技企业。一家高新区软件企业负责人表示,他们去年曾参加过高新区的新三板动员会,公司也很希望借助新三板这个平台做大做强,如果高新区能成为新三板试点,对公司是个大利好。

  目前,我省一些未上市公司通过浙江省未上市公司股份转让试点中心平台挂牌交易。记者在网站上看到,目前有凯翔股份、绍兴咸亨、远扬集团等14家公司挂牌交易。

  “如果新三板扩容,应该不可能通过我们这个平台走,新三板主要是高新科技企业,我们这里更多的是传统行业,交易细则也不同。”一位工作人员明确告诉记者,新三板扩容跟他们关系不大。本报记者 张云山

参与互动(0)
【编辑:王峥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved