本页位置: 首页财经中心证券频道

近期中国概念股遭质疑大事记

2011年06月21日 13:37 来源:中国证券报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  在美上市中概股涨跌榜

  涨幅榜

  排名 公司名称 股票代码 17日涨幅

  1 联游网络 CCGM 21.33%

  2 泰富电气 HRBN 20.14%

  3 河北奥星 AXN 18.04%

  4 学而思 XRS 8.99%

  5 侨兴移动 QXM 8.43%

  跌幅榜

  排名 公司名称 股票代码 17日跌幅

  1 山东昱合 YUII 38.27%

  2 千方科技 CTFO 24.32%

  3 金融界 JRJC 23.74%

  4 德尔集团 DEER 21.03%

  5 能发伟业 NFEC 20.74%

  数据来源:i美股 陈听雨/整理

  ◆6月18日,加拿大最大的全国性报纸《环球邮报》刊出两整版特别报道称,“嘉汉林业公司看起来严重夸大其云南森林资产的规模和价值。”

  ◆6月17日,山东昱合被纳斯达克停牌,停牌原因为“纳斯达克要求山东昱合披露更多相关信息,披露信息符合标准后才可复牌。”

  ◆6月16日,美国律师事务所Shuman宣布,已代表在2010年8月1日至2011年5月11日期间买入永业国际股票的投资者,向美国纽约南区联邦地方法院提交对永业国际的诉讼。Shuman律师事务所代表投资者指控永业国际管理层和董事在报告公司财务状况和营收时存在重大虚假和伪造信息。

  ◆6月16日,美国律师事务所Faruqi & Faruqi, LLP宣布,对哈尔滨泰富电气可能存在的违法行为展开调查。当日,泰富电气股价暴跌51.17%。

  ◆6月16日,美国网站GeoInvesting发布关于山东昱合的调查报告,对山东昱合收购13个养殖场一事提出质疑,称该公司不值得投资。GeoInvesting还指出,山东昱合递交给美国证交会(SEC)的文件中反映出多项其他投资风险。

  ◆6月15日,中国商务部发言人姚坚就中国概念股在美国遭遇信任危机一事作出回应称,中国企业在海外投资应遵守当地的法律法规,按照国际规范运作,这是基本前提;但同时,中国企业在海外的经营也不应受到歧视。

  ◆6月8日和6月15日,嘉汉林业两次发布声明,公布该公司在中国云南省周边地区的林木收购框架协议,证明资产真实性。嘉汉林业宣布已针对外界质疑成立独立调查委员会,任命普华永道会计师事务所协助调查,并欢迎加拿大安大略证券委员会介入调查,此次调查预期需2至3个月。

  ◆6月8日,上市逾半年、首日大涨86.94%的当当网首次跌破16美元发行价;人人网创上市以来股价新低。截至当日,今年在美上市的12家中国概念股中已有10家破发,破发比例高达83.33%,去年上市的中国概念股大面积处于破发状态。

  ◆6月2日,调查机构“浑水摸鱼”宣布做空在加拿大多伦多上市的嘉汉林业,给出该公司“强烈卖出”评级,每股估值定在1美元以下。“浑水摸鱼”质疑嘉汉林业十多年的经营是一场“庞氏骗局”,夸大了林业资产。

  ◆据美迈斯律师事务所(O’Melveny & Myers LLP)统计,近期针对在美上市中国公司的诉讼案数量激增,截至5月底,今年以来已发生近20起,占美国全部证券诉讼案的四分之一。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王安宁】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved