本页位置: 首页财经中心证券频道

27日影响A股消息一览:财政部将动态监控地方债

2011年07月27日 09:05 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月27日电 综合报道,中新网证券频道根据沪深两市近期行业及公司新闻,总结今日影响A股市场的消息面情况:

  政策信息

  财政部将动态监控地方债

  7月25日至26日,全国财政厅(局)长座谈会在北京举行。会议指出,下半年,要建立完善地方政府性债务管理信息系统、统计报告制度和债务信息定期通报制度,实现对地方政府性债务的全口径管理和动态监控。同时,各级财政部门要增加公共租赁住房供给,抑制住房租金水平过快上涨。

  中投去年赚515.6亿美元 接近满仓运作

  中国投资有限责任公司昨日公布了自2007年成立以来的第三份年报。年报数据显示,中投公司2010年实现净利润515.6亿美元,全球投资组合全年收益率达到11.7%,与2009年持平,自公司成立以来的累计年化收益率为6.4%。

  2010年,中投公司减少了投资组合中的现金占比,加大了直接投资力度,增加了长期资产投资,投资组合进一步多元化。现金在总组合中的占比从年初的32%降到了年末的4%,新增投资357亿美元,按照战略资产配置方案加大了在基础设施、私募股权等领域的投资。

  3月末我国对外金融净资产较年初增8%

  国家外汇管理局日前公布的中国国际投资头寸表显示,3月末,我国对外金融资产43948亿美元,较上年末增长7%;对外金融负债24608亿美元,增长5%;对外金融净资产19340亿美元,增长8%。这是我国首次公布季度国际投资头寸统计数据。

  银监会规范商业银行公司治理

  为进一步完善我国银行业金融机构公司治理,促使银行业金融机构建立科学的决策、执行、监督、激励约束机制,提高公司治理有效性,中国银监会起草了《商业银行公司治理指引》,从昨天开始公开征求意见。

  外汇局:外储坚持自主经营为主 辅以委托经营

  在中投公布其2010年度投资情况的同时,国家外汇局也揭秘了外汇储备的使用、经营情况。国家外汇局26日称,外储经营坚持自主经营为主,同时,外汇储备也一直通过各种有效形式拓宽投资渠道,其中包括委托经营。

  中国与东盟建5个经贸合作区预计投资8亿美元

  商务部副部长高虎城26日在国新办新闻发布会上透露,目前中国与东盟成员国正在建设五个经贸合作区,预计初步投资达到8亿多美元。他同时指出,有信心在2015年实现中国与东盟双边贸易额达到5000亿美元的目标。

  两部委联手督查合同能源管理财政奖励

  国家发改委和财政部日前下发《关于进一步加强合同能源管理项目监督检查工作的通知》,要求各地推动合同能源管理财政奖励,不到位的地区应立即整改。对在8月15日前没有整改到位的地区,将暂停安排其合同能源管理项目财政奖励资金,并予以通报。

  新疆天山北坡经济区规划已上报发改委

  据悉,日前新疆天山北坡经济区规划已由新疆自治区政府上报至国家发改委,如果该规划无需调整,近期或上报国务院待批。

  在建核电项目审查有望8月结束

  核能行业协会知情人士透露,目前正进行的在建核电项目审查,有可能在8月完成。此前针对已建核电项目的核查虽已完成,但目前还没有形成报告。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved