本页位置: 首页财经中心证券频道

29日影响A股消息一览:基础建设将优先水利领域

2011年07月29日 09:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网7月29日电 综合报道,中新网证券频道根据沪深两市近期行业及公司新闻,总结今日影响A股市场的消息面情况:

  政策信息

  财政部将水利作为基础建设优先领域

  财政部日前印发《财政部关于全面贯彻落实中央水利工作会议精神的意见》,强调要不断增加水利投入,明显提高财政性资金对水利投入的总量和增幅,并明确提出要把水利作为国家基础设施建设的优先领域,进一步提高水利建设资金在国家固定资产投资中的比重。此外,财政部还鼓励金融机构进一步增加水利建设的信贷资金。

  保监会强化保险公司控股股东管理

  为加强对保险公司治理监管,规范保险公司控股股东、实际控制人的行为,中国保监会近日公布了《保险公司控股股东和实际控制人管理办法(草案征求意见稿)》,并公开征求意见。办法规定,保险公司控股股东、实际控制人应当审慎行使控制权,依法对保险公司实施有效监督,防范保险公司经营风险,不得滥用控制权损害保险公司和其他利益相关者的合法权益。

  外汇局称外汇储备增长非通胀主因

  国家外汇管理局昨日就外汇储备热点问题答问时指出,外汇储备增加会导致人民币市场投放量增加,带来基础货币的增长,但应注意到,近年来央行已多次通过提高存款准备金率、发行央行票据等方式进行对冲操作,回收了外汇占款所投放的流动性。就通货膨胀而言,外汇储备的增长不是直接原因,更非主要原因。

  周明:及早推出创业板小额快速融资制度

  深交所副总经理周明昨日在“创业板与战略性新兴产业研讨会”上表示,创业板应及早推出小额快速融资制度,尽量简化并购重组审核程序,大力支持公司向无关联第三方发行股份购买资产。

  住建部副部长齐骥:未来两三个月保障房建设持续提速

  全国保障房的开工率一直备受关注。从5月末34%到6月末超过50%,短短一个月的时间全面提速,让人们在欣喜的同时也产生疑惑。对此,住建部副部长齐骥日前时表示,未来两三个月各地保障房建设速度会持续提升,11月底前开工1000万套的目标有望全面实现。

  国办要求强化信贷保险支持生猪生产

  日前,国务院办公厅发布《关于促进生猪生产平稳健康持续发展 防止市场供应和价格大幅波动的通知》。《通知》指出,各地区、各有关部门要着力构建防止价格大起大落、生产大上大下的长效机制,减缓生猪市场的周期性波动,促进生猪生产平稳健康持续发展。

  新兴产业国际化发展指导意见将发布

  权威人士27日透露,商务部等十部委联合制定的《战略性新兴产业国际化发展指导意见》已成稿,目前正在各部门征求意见,随后上报国务院,有望年内发布。

  上海加快筹建保险交易所

  来自上海国际金融中心和航运中心建设工作推进大会的消息,上海正在配合中国保监会建立保险交易所推进工作小组,加快筹建保险交易所,并将在年内试点启动个人税收递延型养老保险。下一步,上海将重点推进建立区域性非上市公司股份转让市场,以及支持在海外募集的人民币资金(小QFII)投资于上海资本市场。

  两部门推土地优惠政策支持新疆建设

  28日,为确保有关土地政策落实到位,促进新疆优势产业和经济发展,财政部、国土资源部近日下发通知,对新疆土地出让收入和新增建设用地土地有偿使用费政策问题进行明确。

  这份名为《关于新疆维吾尔自治区土地出让收入和新增建设用地土地有偿使用费政策问题的通知》明确,在新疆对口支援受援地区城镇建设用地范围外,使用戈壁荒滩建设产业聚集园区、引进产业项目的,对于取得新增建设用地的市县人民政府(包括团场),一律免收新增建设用地土地有偿使用费。

  国家发改委:严防新的中药材囤积炒作行为

  国家发改委价格监督检查司近日表示,将对涉嫌违法囤积中药材的货主进行提醒告诫,并对拒不改正的予以严厉处罚,严防新的囤积炒作行为发生,努力维护正常的中药材市场价格秩序。

  光伏上网基准电价有望近期出台

  国家能源局权威人士透露,近期发改委将出台光伏上网电价基准电价,该基准电价将高于风电的上网电价,各地可以基准电价为标准结合地方财政另行补贴。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved