本页位置: 首页财经中心证券频道

静待消息明朗 维持轻仓状态

2011年07月29日 09:45 来源:今日早报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  隔夜预测回顾:大盘反抽基本到位,大盘将进入震荡尝试性筑底阶段,而能否在2610点之上构成双底,取决消息面,单纯技术面来看,没利空则箱体整理可能性大些,周四小幅下跌收盘,谨慎者继续保持极轻仓或空仓观望。

  周四走势回放:沪市在隔夜美股大跌影响下,低开22点于2701点,全日反复在低位窄幅震荡,下午两点半开始,中石油连续第三天开始放量拉起,使指数被拉高,最高为2712,最低为2684,收盘为2708,下跌0.54%,成交量缩小到904亿,日K线为下跌的类T阳线。两市上涨个股共有747家,下跌有1350家,其中涨停6家,无跌停。

  五步循环技术分析:转折线、价值线继续下行,市场线继续下行,且继续处于空头状态;力度线继续下行,速率减小,预测线继续下行,处于中低值区域;周五五步压力点为2718点,支撑点为2679点;安乐线三线继续下行且开始发散,回复线继续下行,双雄线继续处于空头口中,其充电线小幅上行,放电线下行,与当日股指下跌呈负相关性;五步价量线继续下行,同步线下行;持股线继续下行且进入零轴之下,其绿柱继续伸长;操盘四线继续未理顺,其绿线位于2741点;波段HK收绿且继续下行,报警线继续下行,长态线绿柱伸长,全能HT之轨道继续下行,其T线位于下轨附近,点线靠近股指点为2708点。总结以上分析,慧耕思认为,大盘继续处于调整中,但是,以震荡筑底为表现形式,重心下移,体现抵抗特征,等待消息面变化,投资者近期需关注美国债上限问题,来确定短期走势。而略长点的周期来看,国内自身问题将是决定大盘方向的主要因素,最主要的是三个方面,分别是地方债问题、通胀控制问题、经济增速下滑问题,因此,预期大盘将会考验2610点。

  周五走势预测:周五将收出周、月线,从目前走势来看,不容乐观,中石油三天护盘已经略显力不从心,这从它三天涨幅逐渐减小,周四成交量大幅萎缩可看出。而下周二即8月2日美国国债首批到期日,这样,将使周五持股过双休日的投资者减少,这三天沪市日K线组合明显营养不良,但由于成交量很小,抛压也不大,因此,预计周五大盘将继续震荡整理,收出整理K线。

  周五操作策略:继续维持极轻仓或空仓观望状态,耐心等待消息面的明朗和技术面的修复,当前谨慎为上是主流操作思路,大盘在消息面平静的前提下,有继续反弹靠近10日线的要求,反之,若利空再度袭击,则继续进入抵抗下跌中。  □慧耕思

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved