本页位置: 首页财经中心证券频道

1日影响A股消息面:央企分红权激励试点启动

2011年08月01日 09:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月1日电 综合报道,中新网证券频道根据沪深两市近期行业及公司新闻,总结今日影响A股市场的消息面情况:

  宏观面:

  货币政策将偏向价格型工具

  上半年每月必至的存款准备金率上调公告并没有在七月出现,市场上对于货币政策转向的猜想越来越强。但是六月份6.4%的通胀水平以及七月份继续上升的价格让货币政策很难真的转向,因此下半年的货币政策很可能是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”:在总体上,货币政策将延续紧缩;但在政策组合上会出现变化以减少前期紧缩手段对经济的一些负面效应。

  170份红头文件难控物价之谜

  近日,国家发改委某负责人走进社区,跟家庭主妇们畅聊柴米油盐等物价上涨话题。他提到,百姓生活,时刻牵动高层。有关方面就曾先后下发170余道文件给发改委价格司,直指物价上涨问题。

  一批经济领域法规8月实施

  2011年8月1日起,一批经济领域里的新法规、政策即将开始实施。其中,公路超限检测站管理办法、航空煤油出厂价调整、固体废物进口新规、集邮市场管理办法、经营乳制品新规及老旧汽车淘汰更新方案等成为关注焦点。

  小企业陷“三高”困境

  小企业困难是当前经济中的一个热点问题。究竟难在哪里?从各个方面传出的信息看,小企业反映的困难高度一致,几乎都集中在三点:一是原材料价格明显上升,二是用工难以及用工成本大幅度上升,三是融资困难且融资成本不断攀升。

  央企分红权激励试点启动

  中央企业分红权激励试点工作日前正式启动,首批试点的两家企业分别为航天恒星和有研稀土。国资委副主任邵宁透露,今后将逐步扩大央企分红权激励的试点范围,待条件成熟后,再适时研究探索股权激励。

  上半年铁矿石涨4成 钢铁业“多付”160亿美元

  钢铁行业为三大矿山“打工”的命运未改。《经济参考报》记者在日前中钢协举行的一次内部会议中独家获悉,由于铁矿石价格大幅上涨,上半年我国钢铁行业进口铁矿石多支出160.17亿美元。如按上半年人民币兑美元平均汇率计算,增加钢铁行业成本高达1041.1亿元人民币。

  本轮物价涨幅拐点隐现

  国家统计局将于8月9日公布7月居民消费价格(CPI)和工业品出厂价格(PPI)数据。一些分析人士认为,由于前期过快上涨的猪肉价格逐步趋稳,再加上翘尾因素影响减弱,7月CPI涨幅继续明显上行的可能性不大。这意味着本轮物价上涨的拐点已经隐约出现。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王文举】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved