本页位置: 首页财经中心证券频道

综艺股份可中线配置 亚盛集团可逢低关注

2011年08月26日 13:59 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天,山东神光金融分析师坐镇扬子壹QQ,回答了读者网友的最新提问。

  问:三普药业(600869)和综艺股份(600770)这两支股,现在能否持有?有没有投资价值?

  答:三普药业(600869)公司医药业务比例已经很小,电缆业务占比较大些,近期公告子公司中标南网采购合同共1.83亿,预计会对2011年经营业绩产生积极的影响,不过该股2010年有过一波3倍的涨幅,从今年整体行情来看,一直处于下降通道中,预计很难再复制去年大牛走势,值得注意的是该股一季筹码非常集中,前期多家基金和社保参与其中,随着大盘反弹行情启动,还应该也有所反弹,压力位在26-27元之间。

  综艺股份(600770)公司是光伏海外电站建设的龙头,拥有比较多的海外光伏项目,随着全球光伏市场回暖,公司业绩将进入快速成长期,此外公司还是高温超导应用第一股,拥有超导滤波器及子系统生产能力,随着高温超导项目进展顺利,有望成为公司新利润增长点,整体成长性较好,可中线配置。另经过前期的急速下跌,目前股价有所企稳,可耐心持有。

  问:亚盛集团(600108)披露消息增发价由6.5下调至5.48,该股后市将如何?怎么操作?

  答:亚盛集团(600108)2011年中期净利润增速高达132.99%,值得注意的是两只社保二季度大幅加仓,公司经过多宗资产注入和置换,农业主业经营度不断集中,基本面正在发生新变化,近期公告收购莫高股份苜蓿资产,此苜蓿很有可能成为公司新的利润增长点,随着向现代化大农业转型,公司的整体盈利能力有不断提升的潜力,周四披露消息增发价由6.5下调至5.48,主要是考虑到前期受到市场系统性风险影响,股价已远低于增发价格,为能够顺利完成募资用于公司新的农业建设项目,公司只能相应地调低增发价。目前股价有所企稳,可逢低关注,中线配置为好。

  戴懿菡 薛 蓓

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:周可心】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved