本页位置: 首页财经中心证券频道

中金:投资者将受更多损失 A股资金面紧张

2011年09月07日 13:06 来源:西安晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中金公司9月5日发布研报称,由于全球制造业增长下滑,且中国货币政策将松动的前景已经淡化,全球投资者应准备承受“更多的痛苦”。

  在刚刚过去的8月,由于欧美债务危机轮番袭击加上经济二次探底的忧虑,全球股市再现“雷曼式”暴跌。根据对冲基金研究公司Hedge Fund Research测算,8月平均每只对冲基金的跌幅达到了4.1%,创出史上第四大月度跌幅。许多全球性的大型对冲基金都出现了数百亿美元的亏损,成为对冲基金行业自雷曼兄弟倒闭之后亏损最严重的一个月。

  近日,美国、欧元区、中国、印度相继公布制造业采购经理人指数(PMI),集体回落的数据显示全球制造业已进入两年来最低迷的时期。中金公司预计,股市反弹可能短暂且微弱,除非基本面开始改善,否则全球投资者应该做好准备忍受更多损失。

  中金公司认为,存款准备金基准扩大的影响打压股市下行,资金面紧张仍是抑制当前股市最核心的因素。预计年内市场资金面状况将持续紧张,从影响流动性的其他因素看,由于经济还未出现显著下滑,距离政策实际放松的时间点仍有较长距离。

  该公司首席经济学家彭文生认为,下半年CPI 同比将逐步回落,但是季节性环比压力仍存,食品价格涨势回落仍不稳固,控通胀仍是首要目标。未来几个月政策仍将维持偏紧,房地产调控不会放松,同时节能减排政策可能加码。 中金公司

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:贾亦夫】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved