本页位置: 首页财经中心证券频道

境外投资者连续10周逃离 日股创13年来最长纪录

2011年10月07日 13:08 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月7日电 据日本共同社消息,东京证券交易所6日公布的数据显示,9月第四周(9月26日~9月30日)境外投资者在东京、大阪、名古屋三个证券交易所连续第10周呈现净卖出状态,减持金额为638亿日元。自7月第四周以来的2个半月中,境外投资者已累计减持约1.9万亿日元的日本股票。

  这是自俄罗斯金融危机导致对冲基金遭受巨额损失的1998年8月第一周至10月第一周以来,外资首次连续10周逃离日本股市。雷曼兄弟破产引发全球金融危机时为连续9周呈现净卖出状态。

  在美国经济增长乏力和欧洲债务危机愈演愈烈的背景下,欧美等国投资者在全球金融市场蒙受损失,为填补亏损,日本股票也遭到了持续抛售。

  开始出现净卖出的7月第四周,美国联邦债务上限磋商陷入僵局导致美国股市暴跌。进入8月后,美国主权信用遭首次降级,美元告急,全球股市连环大跌,9月希腊债务危机升级再次引发全球股市出现动荡。

  日经指数7月28日失守万点大关后一路下滑,9月26日跌破8400点创约两年半新低。市场人士表示,急剧下跌的背后是境外投资者的强烈抛售。

  同期日本境内个人投资者也时隔一周转为增持,净卖出金额达1750亿日元。(中新网金融频道)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:曹文萱】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved