本页位置: 首页新闻中心图片新闻

女教师20多年坚守深山“麻雀”学校

2011年09月09日 16:50 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
女教师20多年坚守深山“麻雀”学校
    江西省婺源县太白湖田小学,黄莲民在课堂上认真给仅有的10学生讲课。卓忠伟 摄
【点击查看其它图片】

  江西省婺源县太白镇湖田小学是一个仅有一个老师、10余名学生的“麻雀”学校。自24岁年开始任教以来,黄莲民一直扎根于偏远山区教育,如今她已年逾半百。多年来,由于仅有的10余名学生大部分家里都离学校较远,黄莲民每天都要到学校不远的路口接孩子们来上课。

  身为校长和老师的她,同时也充当了母亲和保姆的角色。在她20多年默默无闻的教学生涯中,用学到的知识启蒙了多少学童,连她自己也记不清楚,也没有耀眼的光环,但每当听到孩子们的朗朗读书声、听到自己教过的山里孩子考上大学时,她心中就感到无比欣慰和自豪。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王红纲】
    ----- 图片新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved