内蒙古阿鲁科尔沁草原开启夏日转场

分享到:

内蒙古阿鲁科尔沁草原开启夏日转场

2024年06月14日 22:01 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
内蒙古阿鲁科尔沁草原开启夏日转场
图为转场中的牧户。14日起,一场浩大的游牧迁徙在内蒙古自治区阿鲁科尔沁旗巴彦温都尔苏木上演,未来4天,1200余户牧民、12.8万头(只)牲畜从冬营地定居点出发,分期分批沿海哈尔河、苏金河、达拉尔河及其支流,向几十公里甚至上百公里外的6个夏营地同时进发。巴彦温都尔苏木位于中国北方农牧交错带,是阿鲁科尔沁草原游牧系统核心区。阿鲁科尔沁草原游牧系统于2022年被联合国粮农组织正式认定为全球重要农业文化遗产。 金柱 摄
14日,牧民兴奋地跟摄影师打招呼。  金柱 摄
图为冒雨前进的牧民。  金柱 摄
14日,工作人员正在卡口清点牲畜数量。  金柱 摄
图为牧民们在卡口处等待“通关”。今年政府设置了3个卡口,用于清点入场牲畜数量,保证夏营地内草畜平衡。  金柱 摄
图为迁徙中的羊群。  金柱 摄
图为马队行进中。 刘海 摄
图为沿着车辙印行进的羊群和牧民。 刘海 摄
【编辑:李太源】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

图片新闻精选:

换一批
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部