台湾民间团体吁日本政府就慰安妇问题道歉(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

台湾民间团体吁日本政府就慰安妇问题道歉(图)

2010年08月12日 08:53 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    妇女救援基金会在“日本交流协会”前,发起“记忆拼图65—慰安妇全球同步抗议”活动,并拿着象征受害者的“记忆拼图”以表达对日本政府的不满。
【点击查看其它图片】

  中新网8月12日电 “日本政府,道歉赔偿!”日本首相菅直人前天向韩国道歉“曾经殖民支配”,台湾妇女救援基金会、台湾战俘营纪念协会等民间团体,11日赴“日本交流协会”前抗议并要求完成“历史记忆拼图”,不过交流协会代表仅接下抗议信,不愿完成拼图。

  日本政府在二次世界大战期间,强迫或诱拐各殖民地女子做为性奴隶,全球各地支持慰安妇的团体于是在8月15日开展国际同步抗议活动,妇援会也从2002年加入,几乎年年到“日本交流协会”前抗议。

  妇援会执行长康淑华指出,慰安妇阿嬷往年都会加入抗议,但阿嬷越来越年长,如今最年轻的也有80岁,考虑阿嬷身体状况,没再邀阿嬷上场。她也感叹,阿嬷去年还有20位,如今仅剩14位,“光是我们民间团体呼吁日本道歉,实在太吃力,政府应该主动要求!”

  康淑华认为,日本虽对韩国道歉,但其实仍未针对慰安妇议题,道歉之举也有浓浓政治考虑。

  昨天妇援会等团体制作一片代表慰安妇记忆的巨型台湾拼图,刻意空出一块,要求“日本交流协会”代表置入,象征“有日本的道歉,记忆才完整”,但未获接受,团体最后将手中的拼图切片丢向“交流协会”。康淑华指出,这次妇援会“前进”到协会广场前,已算是最接近协会的一次,因为以前都被隔在马路外。

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved