本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

方便大陆配偶赴台申请 台官网开辟资讯下载通道

2011年01月04日 13:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月4日电 据“中央社”报道,台当局“行政院大陆委员会”3日表示,为方便台湾民众办理大陆文书验证、大陆配偶来台申请,即日起在台湾海峡交流基金会、“陆委会”网站和“‘政府’入口网”均可查询相关信息,并可下载文书验证申请表格。

  据台湾海基会统计,在2008年以前,海基会受理大陆文书验证案件最多为2004年的231525件(含当事人申请和大陆寄送副本),其后连续3年都只有18万件左右。

  不过,随着两岸关系改善,这两年大陆文书验证数量明显增加,2009年多达314604件,2010年为281070件。

  为方便台湾民众查询数据,上网信息包括大陆文书验证、两岸婚姻、收养、子女赴台和继承遗产的各种申办事项所需检附证件、作业流程、作业期限及相关规定等信息,文书验证的各式申请表和大陆公证书主要类型模板可直接从网站下载。

  台“陆委会”表示,两岸民众结婚、离婚、子女收养、出生登记及申请大陆亲属赴台等网页也与台相关部门机关等网页整合连结,希望减少民众过去在各机关网站逐一查资料的不便。

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved