本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

河北民间赴台游火爆 春节增赴台航班

2011年01月12日 20:53 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网石家庄1月12日电(记者 牛琳)执飞河北省对台直航任务的东方航空河北分公司12日透露,该公司将增加春节期间石家庄至台北航班,以满足自冀台直航开通后此间不断升温的赴台游需求。

  该公司市场部负责人称,石家庄至台北航线绝大部分是赴台旅游的团队旅客,7月29日直航开通后,旅客数量呈稳固上升趋势,客座率一直在80%以上。春运期间,该公司将在现有每周一个赴台航班的基础上,增加两个石家庄至台北航班,航班号为MU5095/6,目前航班时刻已确认并进入销售系统。

  “新增的两个航班将分别于2月5日9时和2月12日11时从石家庄正定国际机场飞赴台北桃园机场,并分别于当天下午13时和15时从台北桃园机场返航,途中飞行时间约3小时。”该负责人说。

  河北省东方国际旅行社台湾部计划调度员李杰说,目前已有300多人在该旅行社报名春节赴台游,预订名额所剩无几。“河北省承办对台旅游业务的旅行社有4家,针对直航大多推出环台湾岛8日游,费用约在6000到7000元人民币之间。每天有不少人咨询、报名,春节前这段时间尤其火爆。

  河北省旅游局副局长吕力此前透露,该省2009年3月正式开放居民赴台旅游后,到台湾旅游的人数大幅攀升,2009年达1.5万人次,2010年仅上半年就超过1.5万人次。(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved