本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

连胜文被误击? 邱毅:319后“最大的国际笑话”

2011年01月21日 10:07 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

 

视频:连胜文上海复诊 不带口罩首度全脸曝光  来源:中央电视台

  中新网1月21日电 据台湾“今日新闻”报道,外传连胜文枪击案已完成起诉书,将在21日公告起诉。据报道,开枪的“马面”林正伟可能求处无期徒刑、甚至死刑,但检方认为全案无关政治动机,只有林一人犯案。国民党“立委”邱毅表示,连家告诉他“不能接受、很气愤”,希望他能仗义执言,而邱毅也认为,“这是‘319枪击案’以后最大的国际笑话”。

  检方经过近2个月调查,对林正伟4次测谎,并反复过滤其财务与交友状况,先后排除“自导自演”、“选举恩怨”等犯罪动机,并比对三段分别拍摄的枪击案录像画面的声纹,没录到他开枪前有喊“连胜文”;最后确认林是因不满土地投资纠纷,未拿到200万元佣金,欲枪杀陈明雄的儿子陈鸿源报复,却误击连胜文,全案是林一人所为,背后无政治动机。

  据报导,“马面”击伤连胜文部分,检方将论以杀人未遂罪;至于流弹打死黄运圣部分,检方则决定从重依杀人罪嫌起诉,因为马面明知台下有许多群众,枪击时可预见流弹四窜,因此对于黄运圣之死,有杀人的不确定故意。求刑部分,检方考虑过以求处无期徒刑最为适当,但考虑马面犯后态度不佳,也不排除求处死刑。

  另外,最高检也发布新闻稿澄清,检警项目小组每天都向“检察总长”黄世铭报告案件进展及侦查方向。板检检察长蔡碧玉先后于去年12月、今年1月间3度率襄阅主任检察官及承办连案的检察官赴最高检,向黄世铭及高检署检察长颜大和项目报告,黄、颜均认同项目小组调查方向,决无媒体报载“总长”曾两度退回起诉书、对检方侦办方向有意见等情事。

  虽然板检尚未正式宣布侦结,但多家平面媒体“口径一致”,邱毅强调,这份调查报告被黄世铭两度退回,理由是“不合情理”,但最后在强大压力下仍闯关。

  邱毅透露,连家为此事打电话给他,表示“不能接受、很气愤”,希望邱毅能仗义执言,而邱毅也认为,“这是‘319枪击案’以后最大的国际笑话”。

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved