本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

大陆游客赴台游增加 台“立委”促检讨旅游设施

2011年01月21日 11:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    资料图:2009年5月1日,大陆游客排队在台湾日月潭参观留念。  中新社发 邓敏 摄

  中新网1月21日电 据“中央社”报道,为因应拟开放大陆游客自由行,国民党“立委”蒋乃辛提案要求台当局“行政院”在3个月内检讨各景点旅馆、游览车数量、停车场、餐饮休憩设备现况,避免损及观光客权益及台湾观光形象。

  蒋乃辛表示,第6次两岸两会领导人商谈协议将每日来台陆客人数提高,另外也将研议开放大陆游客来台自由行,届时来台人数预计将比现行增加3成左右。

  他说,根据观光部门统计,迄今陆客来台观光人数累计已超过113万人次,平均每天约3200多人,但陆客来越多,景点住宿、游览车数量却屡屡发生供不应求情况,不仅观光团抢车、抢住宿情形严重,还多次发生旅游团抢不到旅社或游览车等纠纷,不仅影响旅游权益,也伤害台湾观光形象。

  蒋乃辛指出,为因应陆客自由行上路后大量增加的观光客,同时维持岛内旅游质量,他要求“行政院”于3个月内针对岛内观光资源、旅游服务质量进行彻底检讨,包括各景点旅馆、游览车数量,各地道路、停车场、餐饮、休息等设施设备现况进行调查、掌握现况,以免损及观光客权益与台湾观光旅游口碑。

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved