本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

板桥地检署:连胜文中枪倒地影带将真实呈现

2011年01月21日 14:03 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

视频:枪击连胜文的嫌疑人测谎 目标确是陈鸿源  来源:中央电视台

  中新网1月21日电 据台湾“今日新闻网”报道,国民党中央委员连胜文遭枪击案,台湾新北市板桥地检署21日侦查终结,下午将召开记者会,除播放当晚枪击影带外,并将以图表说明。此外,由于检方的大门花圃18日凌晨被发现一枚火焰信号弹,虽然检方认为与侦办枪击案无关,但为防止突发状况,记者会将管制人员进出。

  连胜文在去年11月26日晚间、也就是“五都”选举前一天遭凶嫌林正伟枪击,流弹并击中台下的民众黄运圣,造成一死一伤,林正伟当场被警方逮捕。检方经过将近2个月调查,今天公告起诉。下午的记者会将由板桥地检署襄阅主任检察官陈正芬主持,有关林某的犯案动机、是否为“误击”等,将是各界关注焦点。

  陈正芬表示,记者会将以图表、影带等说明枪击案发生时,林正伟冲上台枪击连胜文、被害人倒地的过程,以及枪弹射击角度。检方并会将新闻稿、起诉书公布在板桥地检署的网站。

  据传林正伟是因为与新北市议会副议长陈鸿源家族有金钱上的纠纷,林开枪的对象是陈鸿源,并非连胜文,当天林某因为紧张等因素而误击连胜文,背后并无政治动机;不过,连家无法接受这种结果,陈鸿源20日受访时也强调不认识林正伟,他也想知道对方的犯案动机。

参与互动(0)
【编辑:张婷婷】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved