本页位置: 首页新闻中心台湾新闻

上海市长:ECFA实施后沪台合作往来会更密切

2011年01月21日 22:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海1月21日电 (记者 常惠英 陈静)上海市长韩正21日在此间表示,上海和台湾有着密切的关系,上海在各个方面和台湾有着密切的交往。ECFA实施以后,上海和台湾地区的合作往来会更密切。

  韩正在在当天上海市十三届人大四次会议闭幕后举行的上海市人民政府记者招待会上回答有关提问时表示,台湾同胞为上海的经济社会发展作出了贡献。上海改革开放以来,特别是浦东开发开放以来,台商投资企业在上海是比较集中的。刚才有记者讲到的有70万台胞在上海居住,这可能指的是上海和周围地区加在一起。我们真诚希望台湾同胞来到上海,欢迎居住在上海,欢迎台商来上海投资和发展。

  他提到,台北举办花博会,也有一个上海的展区,听说很受欢迎。他说,我们也感谢郝龙斌市长,感谢台北市政府以及花博会的组织方,在花博会期间提供的方便。

  他并忆及去年4月份曾率上海代表团访台,去过很多城市,受到台湾同胞热情的接待。他表示,以后到台湾去参访的机会会很多,但目前还没有一个具体的计划,“相信我们之间的往来会非常的密切。我也真诚地希望,台湾的各界和上海的各界有更加密切的合作与交流”。

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 台湾新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved